Feirantes e ambulantes de alimentos terão curso esta semana

Feirantes e ambulantes de alimentos terão curso esta semana

Feirantes e ambulantes de alimentos terão curso esta semana
maio 19
20:09 2020

A Secretaria de Desenvolvimento e Trabalho (Sedet) tem desenvolvido várias ações para minimizar os impactos econômicos da pandemia do coronavírus na cidade, seguindo sempre a orientação do Comitê Extraordinário Covid-19.

Na última reunião ficou definido que os feirantes e ambulantes do setor alimentício (pastel, pamonha, caldo de cana, lanches,etc) precisam passar por um treinamento antes de voltar ao trabalho. O curso, “ Segurança Sanitária e Boas Práticas de Prevenção à Covid-19”, tem 40 minutos de duração e será realizado na quinta (21) e sexta-feira (22).

Serão 7 turmas diárias com 10 alunos cada. As aulas ministradas pelos técnicos da Sedet com orientação da Vigilância Sanitária, serão das 9h às 18h na Urca. “Depois do curso o Comitê Covid- 19 vai reavaliar a possibilidade desses trabalhadores voltarem às atividades. Só quem tiver o certificado vai ser liberado posteriormente. Por isso, é importante que os feirantes e ambulantes do setor alimentício façam o curso”, explicou o secretário de Desenvolvimento Social e Trabalho, Thiago Mariano.

Atualmente 5 feiras estão sendo realizadas em Poços de Caldas : COHAB (sextas-feiras); Vila Cruz (terças-feiras); Nova Aurora (domingos), Country Club (domingos) e a do centro no Mercado (sábados). Em todas elas, a partir desta semana, já está autorizado o comércio de roupas e utensílios, além dos hortifrutigranjeiros. Na feira de sábado, ao lado do mercado, para se manter o distanciamento exigido de 3 metros entre as barracas, parte da rotatória da Fonte das Rosas será utilizada pelos feirantes.

Os interessados em participar do curso devem se inscrever pelo telefone 3697-2060.

O funcionamento das feiras livres deve seguir as demais regras

– obrigatoriedade do uso de máscara de proteção individual pelo
feirante durante todo o período da feira, com substituição a cada duas
horas, e higienização freqüente das mãos com álcool em gel 70%.

– fica proibido ao consumidor encostar em quaisquer produtos
expostos à comercialização, os quais deverão ser disponibilizados,
preferencialmente, embalados para evitar a contaminação, cabendo ao
consumidor realizar inspeção visual das mercadorias e solicitar ao
feirante que colete, embale (se necessário) e entregue os produtos escolhidos.

– permissão para montagem das barracas a partir das 4h, com acesso ao público e funcionamento liberados das 6h às 12h;

-espaçamento mínimo de 3 (três) metros entre as barracas,
obedecendo o mapeamento de readequação do espaço, feito pela
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho;

– fica proibida a participação de feirante e funcionário que têm doença crônica, tais como diabetes, hipertensão, cardiopatias, doença respiratória, pacientes oncológicos e imunossuprimidos e feirantes com  idade igual ou superior a 60 anos.

– a limpeza, higienização e desinfecção dos locais onde
serão realizadas as feiras é de responsabilidade da Secretaria Municipal de Serviços
Públicos.

Importante destacar que na feira não pode haver consumo no local.

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