Concurso Comida di Buteco começa nesta sexta-feira

Concurso Comida di Buteco começa nesta sexta-feira

Concurso Comida di Buteco começa nesta sexta-feira
abril 11
21:01 2019

Começa nesta sexta-feira, 12 e vai até o dia 5 de maio a edição 2019 do maior evento gastronômico do país, o Comida di Buteco. Lançado em Belo Horizonte no ano 2000, o concurso chega este ano com o tema “20 Anos Contando Histórias”.

Dezoito bares de Poços de Caldas, entre eles alguns debutantes, participam desta edição com petiscos criados especialmente para agradar aos fregueses locais. O lançamento local foi feito na quinta-feira da semana, dia 4, quando 6 concorrentes apresentaram suas criações a representantes da imprensa.

Até o dia 5 de maio um júri local,  definido pelos organizadores, e o público em geral poderão degustar os petiscos criados pelos participantes. E depois de experimentar cada um, irão dar notas de 1 a 10 para quatro quesitos: apresentação e sabor do petisco criado, a higiene do “buteco”, o atendimento e a temperatura da bebida. O petisco leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Em seguida, serão escolhidos os campeões de cada estado, que irão para a grande final nacional do concurso.

Para este ano, em comemoração aos 20 anos de realização do “Comida di Buteco”, todos os pratos custarão R$ 20.

Participantes (ordem alfabética):

Aô Buteco

Petisco: Porquinho escondido

Costelinha de porco cozida, empanada e frita, acompanha com molho texano e molho verde especial.

Endereço: Rua Mato Grosso, 393 – Centro

Funcionamento: Diariamente, das 16h à 0h

Bar da Elaine

Petisco: Trio Louco

Ponta de peito com mandioca cozida e pão de alho da casa.

Endereço: Rua Caetés, 64 – Vila Togni

Funcionamento: De segunda a quarta-feira, das 14h às 21h, de quinta a sábado, das 15h às 23h e, aos domingos, das 11h às 16h.

Bar do Bica

Petisco: Carnaval Tilápia

Tiras de tilápia acompanhadas por aligot de mandioquinha e de molho de limão.

Endereço: Rua Senador Godoy, 650 – Jardim São Paulo

Funcionamento: De terça a domingo, das 16h às 23h

Bar do Bosco

Petisco: Sambalanço

Espetada de carne com legumes acompanhada de tutu à mineira.

Endereço: Rua Santa Catarina, 569 – Centro

Funcionamento: Diariamente, das 11h às 23h

Bar do David

Petisco: Costela Mineira

Costela de porco refogada acompanhada com purê de mandioca.

Endereço: Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia

Funcionamento: Diariamente, da 16h às 23h

Bar do Dodô

Petisco: Calabresinha com mandioca

Bolinho de calabresa acompanhado de mandioca frita.

Endereço: Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro

Funcionamento: Segunda e terça-feira, das 18h às 22h, de quarta a sexta-feira, das 18h à 0h, aos sábados, das 12h à 0h, e, aos domingos, das 12h às 22h

Bar do Jayme

Petisco: Franguinho Ajeitado

Tulipas de frango assadas acompanhadas com molho barbecue e servidas com batata bolinha.

Endereço: Avenida Francisco Salles, 1493 – Centro

Funcionamento: Diariamente, das 14h à 0h

Bar Original

Petisco: Tropeiro

Pastel recheado com feijão vermelho, pernil, calabresa, linguiça, bacon, pimentão, cebola, alho e banana.

Endereço: Avenida Francisco Salles, 36 – Centro

Funcionamento: De terça a domingo, das 10h à 0h

Bar do Dé

Petisco: Filezinho di Buteco

Filé mignon suíno em fatias, servido com farofa da casa, mini batatas e mini cebolas ao forno, acompanhados por molhos de abacaxi e de mostarda com mel.

Endereço: Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana

Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h à 0h, aos sábados, 12h à 0h, e, aos domingos, das 12h às 20h

Boteco Cana Benta

Petisco: Quesadilhas Mineiras

Tortilhas recheadas com pernil desfiado, cebola ao molho shoyo, azeitonas e queijo fundido, acompanhadas de fritas, geleia de pimenta, maionese especial e guacamole.

Endereço: Rua Camerino Nogueira da Silva, 15 – Parque Primavera

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h às 23h, às sextas-feiras, das 17h à 0h, e, aos sábados, das 11h à 0h.

Buthekytha Bar

Petisco: Bucadin Di Moela

Bolinhos de moela recheados com mussarela e servidos com molho picante.

Endereço: Rua Israel, 200 – Parque das Nações

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 19h às 22h, às sextas-feiras, das 19h às 23h, aos sábados, das 17h às 23h, e, aos domingos, das 15h às 22h

CQC – Comé Que Chama

Petisco: Porco Vegano

Rodelas de abobrinha empanadas com cereal de milho frito acompanhadas com cream cheese, pimenta biquinho e polvilhadas com bacon bem picado.

Endereço: Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro

Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 18h à 0h, às sextas-feiras, das 18h à 0h50, e, aos sábados, das 16h à 0h50

Espetinho

Petisco: Foi Voando

Coxinha da asa crocante acompanhada com molho quatro queijos.

Endereço: Avenida João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz

Funcionamento: De domingo a quinta-feira, das 11h às 23h, às sextas-feiras e sábados, das 11h à 1h

Hora+

Petisco: Caipira+

Abobrinha caipira cortada em rodelas servidas ao molho, recheadas com carne e salpicadas com queijo ralado.

Endereço: Praça Dom Pedro II, 64 – Centro

Funcionamento: Diariamente, das 18h às 2h

JK Bar

Petisco: Ossobuco de Roer

Ossobuco acompanhado por mandioca cozida, farofa especial com molho de carne.

Endereço: Rua Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 18h às 23h, e, aos sábados, das 12h às 23h. Aos domingos dás 11 às 15h.

Pub do Cumpadi

Petisco: Miúdos do Cumpadi

Moela de frango servida com mandioca cozida, acompanhada por pão francês, berinjela em conserva, purê de batata e farofa temperada.

Endereço: Rua Goiânia, 574 – Jardim dos Estados

Funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 16h à 0h, e, aos sábados, das 14h à 0h

Rota do Petisco

Petisco: Sai Zooião

Kibe assado recheado com costela bovina e coberto com tomate e queijos provolone e mussarela, em formato de mini pizza.

Endereço: Avenida Lourenço Ferrero Junior, 255 – Jardim Philadelphia

Funcionamento: De quarta a domingo, das 12h às 23h

Toa Toa Bar

Petisco: Tilaminas

Enroladinho de tilápia recheado com queijo minas e tomate seco.

Endereço: Avenida Santo Antonio, 16 – Centro (esq. Praça dos Macacos)

Funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 17h à 0h, às sextas-feiras, das 15h à 1h, aos sábados, das 12h à 1h, e, aos domingos, das 12h à 0h

Compartilhar

Artigos Relacionados

0 Comentários

Ainda não há comentários!

Não há comentários no momento, você quer adicionar um novo?

Escrever um Comentário

Escrever um Comentário

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados *